裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
河南省平舆县人民法院
民 事 判 决 书
(2015)平少民特字第7号
申请人麻雪花,平舆县人。
申请人麻雪花要求宣告姚秋仙失踪一案,本院依法进行了审理,现已审理终结。
申请人诉称,其女儿姚秋仙于2013年3月离家出走,至今没有任何下落,姚秋仙的丈夫白玉顺于2012年3月3日外出务工意外死亡,夫妻二人的子女白如意、白娜娜现由申请人麻雪花抚养。为此特申请宣告姚秋仙失踪。
经查,被申请人姚秋仙,平舆县人。系申请人的女儿。2013年3月姚秋仙离家外出下落不明。本院于2015年7月4日
在《中国劳动保障报》及本院公告栏发出寻找姚秋仙的公告,现公告期届满,姚秋仙仍下落不明。
本院认为,被申请人姚秋仙于2013年3月离家外出下落不明,至申请人申请时,姚秋仙下落不明已满2年。经利害关系人麻雪花申请,本院发出公告,公告期满,姚秋仙仍未出现,应推定姚秋仙已失踪。申请人麻雪花作为姚秋仙的母亲,抚养着姚秋仙的子女,其申请宣告姚秋仙失踪,符合法律规定的条件,应予准许。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百八十三条、第一百八十五条之规定,判决如下:
宣告姚秋仙为失踪人。
指定麻雪花为失踪人姚秋仙的财产代管人。
本判决为终审判决。
审判员  邵巍
二〇一五年十月七日
书记员  徐腾


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
平舆县人民法院