设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平舆法院:疫情防控中的一抹“志愿红”

  发布时间:2022-04-02 10:27:23






本轮疫情发生以来

平舆县人民法院

积极参与一线防疫工作

组织志愿者下沉社区、村镇

扎实开展疫情防控志愿服务

用心用情服务群众

以实际行动

展现法院干警的责任和担当

根据县疫情防控指挥部统一部署,328日,平舆县在全县范围内开展全员核酸检测采样工作,平舆法院闻令而动、立即响应,第一时间组织志愿者奔赴“疫”线,全力协助全员核酸检测工作顺利开展。

红马甲“引导员”

“请大家戴好口罩”、“大娘,让我来帮您打开预约码”……

在社区、分包村委核酸检测采样点,法院志愿者引导群众佩戴口罩、保持“1米线”安全距离,并帮助群众预约、检查采样二维码,让各个环节有效衔接。一连数小时,都能看见志愿者们忙碌的身影。

红马甲“守护神”

平舆法院坚持每天安排志愿者到分包小区开展疫情防控卡点值班工作,引导进入小区人员进行体温测量、扫码登记,并对外来人员详细信息进行登记,与社区一同守好疫情防控“大门”。

平舆法院将坚决贯彻疫情防控决策部署,勇挑重担,服从指挥,在疫情防控大局中扛起法院担当,积极作为,以实实在在的行动为疫情防控和居民健康贡献法院力量。

责任编辑:平法宣    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2