设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【能力作风建设年】平舆法院:倾力解“薪酬” 锦旗寄真情

  发布时间:2022-03-31 10:22:24



    3月28日,一起追索劳动报酬纠纷案的当事人吴某亲手将一面写有“青天有鉴司法为民 扶贫济困铭铸功德”的锦旗,送到平舆县人民法院速裁二团队办案人员手中,以此表达对法官履职尽责、悉心为民的感激之情。

    据了解,2021年9月,原告吴某经人介绍到被告任某经营的培训班工作。吴某工作两个月后,任某一直推脱不给付工资。吴某离职后,经多次向任某催要,任某向吴某出具欠条一张。在此之后,任某便失去了联系,电话不接、微信不回、找不到人。无奈之下,吴某遂起诉至法院。

    接到案件后,该院速裁二团队法官通过电话、微信联系到被告任某,得知任某现在江西。根据当前疫情防控形势,为充分保障当事人的生命健康安全和诉讼权利,减轻当事人诉累,结合案件的实际情况,在征得双方当事人同意后,该院承办法官采用微信方式进行线上调解,做双方当事人的思想工作,耐心细致地进行释法明理,分析利弊。最终,经过承办法官的耐心调解,双方当事人自愿达成调解协议,任某于2022年6月15日之前付清吴某工资款7080元。

    鲜红的锦旗

    当事人的称赞

    是对承办法官最大的肯定

    更是平舆法院司法为民

    切实解决

    群众“急难愁盼”的充分体现

责任编辑:平法宣    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2