设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

平舆县人民法院2021年度民商事案件审理情况的公示

发布时间:2022-02-09 08:55:06


    2021年以来,平舆县法院共审结一审商事案件7186件。其中审结买卖、承揽、融资租赁、委托等合同案件902件,尊重契约自由、维护交易公平,树立诚信原则,强化了市场主体的契约意识、规则意识和责任意识,提升了市场经济活力。审结金融借款、保险、证券、债券等金融类案件331件,保护合法交易,平衡各方利益,引导和规范各类金融行为,为优化营商环境提供了有力金融司法支持。审结民间借贷纠纷1234件,保护合法的民间借贷和企业融资行为,依法制裁高利贷等不法行为,推动缓解小微企业融资困难。审结涉及土地纠纷案件119件,其中民事判决27件,民事调解2件,民事裁定24件,行政判决26件,行政裁定40件,进一步规范土地流转和承包经营。

责任编辑:平法宣    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2