设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平舆县人民法院集中发放农民工工资案款

发布时间:2022-01-14 16:38:46





    为切实保障农民工合法权益,全力兑现胜诉权益,1月12日下午,平舆县人民法院将调解所得的3万余元农民工工资一次性全额发放给8名被欠薪农民工。

    记者在案件款发放现场看到,法院干警认真核对申请人的身份信息并进行现场签字确认。现场秩序井然有序。

    农民工杨银龙说:“我们八位去年干活的工钱,发到一半, 他说过完年五一之前给我们清,我们一等再等多次咨询他,他们就是不给我们发放,所以我们才起诉到法院。经刘审判长给我们和解和解,没少费心思,把这个钱给我们要下来了,今天下午给我们都发到手了,所以我们非常感谢。”

    年关将至,涉农民工群体案件成为平舆县人民法院执行案件的重要组成部分。被拖欠的农民工工资执行到位,向全社会传递出平舆县人民法院打击“欠薪”行为毫不手软的强大执行攻势。平舆县人民法院将继续保持高压态势,加大审调执力度,强化协作联动,确保及时高效保障民生权益福祉,提升人民群众司法满意度和获得感。

    据了解,从立案到案结,平舆县人民法院承办法官刘晓仅用1个月时间就将被欠薪农民工群体薪资全部追回,使8名农民工在年关将近时拿回自己的辛苦钱。

责任编辑:平法宣    

文章出处:平舆之声    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2