设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喜报!平舆法院立案庭干警获评“服务之星”

发布时间:2022-01-07 16:35:54




2021年度,平舆县各窗口坚持以党史学习教育促服务提质提效,围绕“高效办成一件事”,持续开展窗口延时、上门、预约、导办、帮办服务,努力打造一流服务环境。

为发挥先进典型的示范带动作用,日前经“云上平舆”客户端投票版块进行线上评选,县委党史学习教育领导小组办公室对15个为民服务“优质窗口”,30名“服务之星”作出表彰决定。其中,平舆县人民法院立案庭付速航获评平舆县“服务之星”称号。

付速航,女,19946月,中共党员,20199月进入平舆县人民法院工作,五级法官助理,主要从事执行立案、诉前调解、一村(居)一法律顾问等工作。

在平常工作中,时刻以党员标准严格要求自身的一言一行,以“便民、为民、服务于民”作为自己工作的出发点和落脚点,紧紧围绕“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,坚持“依法立案,办事高效,服务优良,群众满意”的工作目标。

在接待当事人立案、导诉工作中,时刻做到行为规范、语言文明、举止得体,热情服务,最大限度拉近法院与群众的距离。本着宁愿自己麻烦百次,也不让群众麻烦一次的工作理念,引导群众正确行使诉讼权利,耐心、细致地回复当事人提出的立案问题,指导当事人网上立案,为当事人制作微法院立案流程图,查询案件信息以及协助当事人联系案件承办法官,切实提升群众司法获得感。

在调解工作中,本着热情、耐心的态度,认真做好诉源治理、诉前调解等工作。在诉前阶段,有针对性地对双方当事人进行调解,兼顾双方利益,化解当事人之间的矛盾纠纷,有效避免了矛盾的激化和反复,受到当事人的认可和赞许。调解案件成功率达到67.86%

2019年9月以来,先后荣获平舆县人民法院2020年度“先进个人”,第十四届“中部崛起法治论坛”征文优秀奖。

新的一年

平舆法院将以此次表彰为契机

结合党史学习教育

学先进、争先进

充分发挥“服务之星”的示范引领作用

不断升级便民服务措施

努力适应人民群众多元化立案需求

为平舆高质量发展贡献司法力量

责任编辑:平法宣    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2