设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

平舆县人民法院节能减排倡议书

发布时间:2021-08-24 11:36:38


    节能减排工作是深入贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的重大举措,不是单独一个人可以完成的,它需要大家的共同努力。为加强我院节能减排工作,努力建设节约型机关,形成“人人节约、时时节约、事事节约”的良好氛围,结合我院的实际情况,我们倡议:

    一、为自己创造一个节能的办公环境——节约用电

    1、离开办公室及其他场所时,随手关闭电灯、电脑、饮水机及其它用电设备;光线充足时,自然采光。

    2、使用空调时,温度适中,做到无人时不开空调,开空调时不开门窗;下班前20分钟关闭空调,既不会影响大家工作,又可以节约大量的电能。

    3、将电脑显示器亮度调整到一个合适的值,显示器亮度过高既会增加耗电量,也不利于保护视力。为电脑设置合理的“电源使用方案”:短暂休息期间,可使电脑自动关闭显示器;较长时间不用时,使电脑自动启动“待机”模式;更长时间不用时,尽量启用电脑的“休眠”模式。坚持这样做,每天至少可节约1度电,还能延长电脑和显示器的寿命。屏幕保护越简单的越好,最好是不设置屏幕保护,运行庞大复杂的屏幕保护可能会比你正常运行时更加耗电。

    二、为自己创造一个低碳的生活环境——推进公务用车节能

    1、合理安排用车,能一次完成的,不跑第二次。相关人员每天对车辆进行检查、保养,防止漏油和不必要的失损。

    2、实行车辆定点加油,登记燃油消耗,定点维修和定期保养。

    3、加强公务用车的使用和管理,实行用车登记制度,科学管理,降低车辆空驶率,杜绝公车私用。

    三、为自己创造一个绿色的生活环境——节约办公用品开支

    1、加强办公经费和办公用品的使用管理,规范办公用品的配备、采购和领用,严格配备标准,尽量选择环保、质优、价廉、能耗小的办公设备。

    2、结合信息化建设,充分利用网上办公系统,在网络正常的情况下,系统一般事务性通知、资料传送等都要通过网络系统进行,减少纸质资料印发(复印)和使用传真的频率。

    3、加强办公用品的循环使用,纸张双面打印、复印,重复利用;公文袋等办公用品也可以多次重复使用;设立纸张回收箱,把可以再利用的纸张按大小不同分类放置。

    4、打印尽量使用小号字,根据不同需要,打印文件尽量使用小字号字体,可省纸省电。

    5、减少使用纸杯,尽量使用自己的水杯,纸杯是给来客准备的。开会时,本单位的与会人员尽量自带水杯。

    四、为自己创造一个发展的未来环境——节约用水

    1、加强用水设备的日常维护管理,做好排水系统日常维护及节水改造,杜绝跑、冒、滴、漏现象。

    2、充分利用各种水资源,提高水资源利用率。

    3、降低水龙头水压,减少水龙头出水量。

    4、自觉养成节水习惯,随手关闭水龙头,杜绝长流水现象。

    有一种行动叫节能,有一种生活叫低碳,有一种希望叫绿色,有一种未来叫发展。珍惜眼前所拥有的,才能使人生不留遗憾。请共同珍惜我们的办公环境,厉行节约节能,坚持环保低碳,缔造绿色生活,稳步健康发展,共建和谐法院。

责任编辑:平法宣    

文章出处:综合办公室    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2